举报邮箱:842532280@qq.com 举报电话/新闻热线0936-8221890 投稿邮箱:zgzywtg@163.com 广告热线:0936-8687575 网上有害信息举报专区
您当前的位置 : 中国张掖网 > 2018专题 > 三年决战奔小康 三年决战奔小康
  • 甘州区党寨镇拆迁工作助力乡村振兴

    2018-10-15 稿源: 中国张掖网
    为加快实施乡村振兴战略,推进227线乡村振兴示范带建设工作。
  • 甘州:团区委开展“城乡儿童手拉手·精准扶贫共成长”交流体验活动

    2018-10-14 稿源: 中国张掖网
    10月11日,甘州区“城乡儿童手拉手·精准扶贫共成长”交流体验活动在南关学校启动。
  • 甘州区:屋兰古镇文化旅游综合大景区工程有序推进

    2018-10-11 稿源: 中国张掖网
    依托于千年绵延的丝路文化、河西走廊文化、屋兰文化,秉承文化复兴重任,响应乡村振兴战略,更好的保护传承非物质文化遗产,开发本地深厚的历史文化资源,屋兰古镇大景区应运而生。近日,记者来到屋兰古镇文化旅游综合大景区的施工现场,整个工程顺利推进。
  • 砥砺奋进 春华秋实——山丹县李桥乡推进农业农村工作纪实

    2018-10-10 稿源: 中国张掖网
    由于干旱缺水,山丹县李桥乡的农业发展一直以来都处于劣势地位,致富奔小康成为群众迫切所想。近年来,李桥乡党委、政府紧盯加快乡村振兴实现全面小康这一目标,围绕县委“1255”总体工作思路,探索“三变”改革,推动发展乡村旅游、特色产业、规模经济等,推动农业提效升级,农业农村农村经济取得了长足发展。
  • 临泽县蓼泉镇:保护生态环境 共建美丽乡村

    2018-10-09 稿源: 中国张掖网
    秋收之后,田间地头的秸秆等农作物废弃物成为农民田间管理的负担,为确保实现“丰收安全、无火三秋”的目标。
  • 山丹县精准脱贫招“实”效“显”

    2018-09-30 稿源: 中国张掖网
    今年以来,山丹县紧紧围绕精准脱贫基本方略,采取分工协作、产业带动、就业增收等措施,着力突出精准帮扶“细、准、实、惠”特点,统筹推进脱贫攻坚各项任务落地生效。
  • 我市出台“千企帮千村”行动方案助力脱贫攻坚

    2018-09-28 稿源: 中国张掖网
    《关于在全市非公企业中落实开展“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划的工作方案》日前出台,动员广大非公企业积极投身精准脱贫攻坚,推动非公企业党组织和党员在脱贫攻坚一线发挥先锋模范作用。
  • 山丹:教育扶贫打牢脱贫根基

    2018-09-27 稿源: 中国张掖网
  • 找准“穷根” 开对“药方” ——民乐扎实推进脱贫攻坚工作纪实

    2018-09-20 稿源: 中国张掖网
    宽畅笔直的水泥路直通农家院落,新建的砖瓦房坐落绿荫之间;一座座高标准养殖小区拔地而起,依托祁连山下优美自然风光和青龙古刹的悠久文化底蕴,打造易湾村旅游专业村和青龙寺乡村旅游文化品牌,推动乡村旅游与脱贫攻坚融合发展,实现旅游产业助推贫困户脱贫增收……从“穷”字“当头”到富路铺就,如今的民乐县丰乐镇易湾村已变了旧模样。
  • 张掖市“千企帮千村”行动助力脱贫攻坚

    2018-09-20 稿源: 中国张掖网
    近日,张掖市工商局党组出台《关于在全市非公企业中落实开展“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划的工作方案》,动员广大非公企业积极投身精准脱贫攻坚工作,推动非公企业党组织和党员在脱贫攻坚一线发挥先锋模范作用。
  • 扶到根上 帮到心上——肃南扎实推进脱贫攻坚工作纪实

    2018-09-17 稿源: 中国张掖网
    肃南县大河乡西岔河村昔日是全县出了名的“穷乡村”,自全省完善落实“一户一策”精准脱贫计划工作开展以来,该村面貌发生了翻天覆地的变化。金秋时节,走进群山环抱的西岔河村,一群群牛羊如镶嵌在绿色地毯上的珍珠,在蓝天白云的映衬下构成了一幅美丽动人的草原风景画。干净整洁的水泥路通到家家户户门口,新建的房屋靓丽整齐,藏式图案装饰的文化墙引人驻足,养殖小区牛羊肥壮……西岔河村发生的这些变化,是肃南县不遗余力扎实推进脱贫攻坚工作的真实写照。
  • 民乐县:创新帮带模式 提升带贫成效

    2018-09-13 稿源: 中国张掖网
  • 高台县深入开展健康扶贫助力脱贫攻坚

    2018-09-12 稿源: 中国张掖网
    今年以来,高台县紧盯健康扶贫中存在的突出短板和明显弱项,集中资金、集中资源、集中精力,加强部门协调联动,推动优质医疗资源下沉,深入开展“一人一策”健康帮扶,努力为贫困人口的健康“保驾护航”。
  • 民乐:凝心聚力打赢脱贫攻坚战

    2018-09-12 稿源: 中国张掖网
  • 山丹精准施策巩固脱贫攻坚成果

    2018-09-12 稿源: 中国张掖网
    山丹县把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的最大政治任务,严格落实脱贫攻坚责任,精细实施“一户一策”脱贫计划,稳步推进易地扶贫搬迁,巩固脱贫攻坚成效。

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网