中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 脱贫攻坚奔小康 >> 大图幻灯 杨维俊在甘州区调研脱贫攻坚等工作并慰问农村留守儿童 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年06月20日 15:10

杨维俊在甘州区调研脱贫攻坚等工作并慰问农村留守儿童时强调

坚持不懈抓好脱贫攻坚各项工作

切实加强农村留守儿童关爱保护

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 陈露)5月31日,张掖市委书记杨维俊在甘州区调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作并看望慰问农村留守儿童时强调,要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,坚持不懈抓好脱贫攻坚各项工作,巩固提升脱贫攻坚成果;要加大工作力度、采取有效措施,不断健全农村留守儿童关爱服务体系,为他们健康成长创造更好环境。市委秘书长杨喜军,甘州区委及市教育局、市妇联负责人参加调研。

  在安阳乡金王庄村,杨维俊详细了解该村基层党组织建设、增收产业培育、农村人居环境整治及“两不愁三保障”清零核查等情况,并走进贫困户王致荣家中,了解脱贫进展及帮扶措施落实情况和生产生活状况。杨维俊强调,一要持续有力推进各项精准脱贫政策和帮扶措施落实,确保剩余贫困人口如期脱贫。二要不断加强富民产业培育力度,切实增强自身“造血”功能和发展动力,提升贫困群众脱贫增收致富能力。三要围绕教育、医疗、住房、饮水安全、易地扶贫搬迁等重点领域,逐村逐户逐项做好固强补弱工作。四要把脱贫攻坚与乡村振兴、农村人居环境整治等工作有机结合、统筹推进,着力改善群众生产生活条件。五要以党支部建设标准化为抓手,加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用,全面提升抓党建促脱贫水平。

  在安阳中心学校,由市妇联组织开展的“情暖童心、为爱护航”儿童关爱活动正在举行,54名农村留守儿童与老师及爱心人士欢聚一堂,共同欢度“六一”儿童节。杨维俊走进教室,观看孩子们表演的精彩节目,并向他们致以节日祝福,向辛勤工作的教师致以诚挚敬意。杨维俊希望各位同学树立远大理想,学好文化知识,锻炼强健体魄,努力成长为对祖国、对人民、对社会有贡献的人才。在仔细询问农村留守儿童教育、学习及关爱保护工作等情况后,杨维俊要求,各级各相关部门要更加关心支持少年儿童工作,特别要做好留守儿童的关爱服务工作,切实保障安全、健康、受教育等权益,确保农村留守儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护。各级群团组织要充分发挥自身优势,广泛动员社会力量积极参与,为农村留守儿童提供假期日间照料、课后辅导、心理疏导等关爱服务,努力为他们学习成长、身心发展创造良好条件。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网