举报邮箱:842532280@qq.com 举报电话/新闻热线0936-8221890 投稿邮箱:zgzywtg@163.com 广告热线:0936-8687575 网上有害信息举报专区
您当前的位置 : 中国张掖网 > 时代先锋 时代先锋
  • 【时代先锋•道德模范】马戈英——用心书写“清洁”人生

    2017-11-21 稿源: 中国张掖网
    静谧的清晨天还没有亮,有这样一群人,他们拿着扫把、推着小车开始工作;夜色昏沉,华灯初上,他们依旧在马路上,手中的扫帚有节奏地“欢唱”。他们就是环卫工人!正是因为他们辛勤的付出,才让我们的城市变得更清洁、更美丽,他们是这个城市中的一道风景!马戈英也是这个队伍中的一员。寒来暑往20载,他用自己满是老茧的双手美化城市环境,用扫帚书写平凡故事。
  • 【时代先锋•道德模范】郭志娟——久病床前有孝女

    2017-11-21 稿源:
    她用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情,塑造着丈夫心里的好妻子,婆婆眼中的好儿媳,学生口碑里好老师的美丽形象。她就是甘州区安阳乡五一中心小学的老师郭志娟。
  • 【时代先锋•道德模范】刘韦评——生活中的不屈斗士 他人世界里的引路灯塔

    2017-11-20 稿源: 中国张掖网
    他,是残友们口中的“好大哥”,残障儿童心中的“好父亲”,心里障碍学生们眼里的“好老师”;他,用实际行动传递着爱的能量,让更多人重拾生活的希望;他,倾注全部心血和精力投身公益事业,帮助近千名残友和残障儿童走出了心理阴霾,帮助近千名残友走上了经济独立、勤劳致富的道路。他就是第五届张掖市十大道德模范候选人——刘韦评。
  • 【时代先锋•道德模范】赖良——张掖种质资源收集研究第一人

    2017-11-20 稿源: 中国张掖网
    一辆二代飞鸽自行车、一把锄头、一个记录本、一块干馍、一瓶水,是他几十年的生活“标配”;60余载,迎朝阳,送晚霞,寄情沃野,与“农”为伴;春去秋来,年复一年,风雨路上无怨无悔;他就是张掖市农科院退休专家赖良。
  • 【时代先锋•道德模范】王有玄——用行动践行白衣天使的誓言

    2017-11-18 稿源:
    她医术精湛,带领团队填补了多项县域医术空白,从事妇产工作30年,攻克多项手术难关;她治院有方,在她的领导下,民乐县妇幼保健院成为国家级妇幼健康优质服务示范县,也是我省唯一家获此殊荣的县级保健院。她就是民乐县妇幼保健院院长——王有玄。
  • 【时代先锋•道德模范】满静美——热心的“大家长” 社区群众的守护者

    2017-11-18 稿源:
    在民乐县西街社区,满静美的名字无人不晓。她担任西街社区党总支书记以来,已经在这个岗位上度过了9载春秋,用她的话说:自己甘当居民群众的勤务兵,千方百计的为群众办实事、解难题,社区的居民离不开自己,自己也离不开居民,这里是我们共同的家。”
  • 【时代先锋•道德模范】高荣——三尺讲台育桃李 一支粉笔写春秋​

    2017-11-17 稿源: 中国张掖网
    三十多年前,高荣以出色的学业成绩获得中山大学历史学硕士和博士学位后,受到诸多院校的青睐,东部沿海多所大学以优厚物质待遇向他抛出橄榄枝,他毅然决然选择回到自己的家乡河西学院任教,一干就是三十多年,把爱的阳光洒向教育事业,滋润学生心田。三尺讲台上,勤奋踏实地工作,无怨无悔地默默奉献,留下了一串串坚实的脚印......
  • 【时代先锋•道德模范】张贺桥——坚守诚信 成就精彩人生

    2017-11-17 稿源: 中国张掖网
    今年45岁的张贺桥,是安徽省涡阳县人。2016年12月获得“全国先进个体工商户”荣誉称号,并在人民大会堂接受表彰。1990年,刚满19岁的张贺桥踌躇满志,从安徽涡阳只身一人来甘肃打工创业,2年间不同行业的尝试,使他赔光了全部的积蓄,但骨子里永不服输的精神支撑着他一步步继续前行。
  • 【时代先锋•道德模范】马珍——用孝心书写人生的精彩

    2017-11-16 稿源: 中国张掖网
    “人的一生可以错过很多东西,但万万不能错过回报父母恩情的机会,儿女为了老人的健康和幸福,应该付出最大的努力。”
  • 【时代先锋•道德模范】杨多礼——舍生忘死的平民英雄

    2017-11-16 稿源: 中国张掖网
    2014年8月8日上午8时左右,高台县安信汽车运输公司驾驶员杨多礼开着往返于高台县城和新坝镇的班车经过照一村,突然一名神色慌张的女子挡在他的车前拼命呼救:“杨师傅!快!有人掉沟里了!”
  • 【时代先锋•道德模范】庄月英——用爱撑起一片天

    2017-11-16 稿源: 中国张掖网
    她是一位脑瘫患儿的母亲,为给孩子治病,尝尽求医问药之苦;她将对自己孩子的爱放大,为70多个残障儿童建起了温暖的“家”;她常年奔波在康复教育的路上,讲课、取经,从未停歇;她舍小家顾大家,被孩子们亲切地唤作“庄妈妈”。她就是山丹县温馨日间照料中心创办人庄月英。
  • 【时代先锋•道德模范】占玉芳——躬耕林业 共筑绿色希望

    2017-11-16 稿源: 中国张掖网
    扛铁锹、拿锄头、涉水爬山、早出晚归,一年当中有两百多天都在田间和野外工作,二十五年如一日,在艰苦的工作环境中用辛勤的汗水诠释着爱岗敬业的真谛,她就是第五届敬业奉献道德模范候选人张掖市林业科学研究院副研究员占玉芳。
  • 【时代先锋•道德模范】王东——“下一次,我还是会出手的”

    2017-11-14 稿源: 中国张掖网
    “下一次遇到这样的事情,我还是会出手的。那一瞬间,我除了想抓住小偷,其他什么都没想。”每次别人和他谈起当时的情况,王东都是这么简单的回答,朴实无华的语言却深深打动着每一个人。王东置个人安危于不顾、帮助他人、弘扬正气、见义勇为的先进事迹被村民广为传颂。
  • 【时代先锋•道德模范】张会生——重担一肩挑 真情比天高

    2017-11-14 稿源: 中国张掖网
    “为了这个家,我豁出去了!”在高台县新坝镇官沟村一社,我们见到了张会生,一位年近半百的农村妇女。她用自己对爱情、亲情的独特理解,让生活中所有的平凡都变得伟大。
  • 【时代先锋•道德模范】张玉林——“草根法官”扎基层 拳拳之心寄情于民

    2017-11-14 稿源: 中国张掖网
    他从书记员起步,在基层法庭成长,先后任县法院法官、大马营法庭副庭长等职务;他任法官以来,先后审理、执行各类民商事案件1600余件,结案率达98.8%,调撤率达83.6%;任执行庭庭长以来,四个月执结案件184件。多次荣获县法院“调解能手”、“先进个人”、“办案标兵”和“全市法院优秀法官”、“全省法院办案标兵”、“全国法院办案标兵”等荣誉称号。他,就是山丹县人民法院执行庭庭长张玉林。

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网