中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖刘韦评被评为第六届“CCTV年度慈善人物” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月08日 10:02

  中国张掖网甘州讯 9月5日晚上,在刚刚结束的第六届“最美是善良”“CCTV慈善之夜”晚会上,十位“CCTV年度慈善人物”揭晓。甘州区残障创业人士刘韦评榜上有名。

  刘韦评出生于1972年7月,现任甘州区残联肢协主席,省、市、区残疾人就业培训基地、甘肃省轮椅军团网络科技有限责任公司、张掖市韦评残疾人社会工作事务所负责人。1997年10月因意外导致脊髓神经受损截瘫20年,二级重度肢体残疾。他秉持“以残助残、助人自助、授人以渔”的公益理念,倾注全部心血和毕生精力投身公益事业。帮助近千名残友和残障儿童走出心理阴霾,帮助上百名残友走上经济独立、勤劳致富之路,是残友们交口称赞的“好大哥”、残障儿童心中的“好父亲”、孩子们眼里的“好老师”。从遭遇变故、陷入混乱一度消沉绝望,到重拾信心、自我救赎自强不息搏击商海,从勤奋好学、刻苦研读证明实力与价值,到创办茶艺心理咨询、涉足残障儿童康复教育事业,再到倾注全部心血和毕生精力投入公益助残事业,无论人生的角色如何更迭,刘韦评始终没有收拢过飞翔的双翼,用不屈不挠的灵魂唱响了声彻天宇的助残之歌。2016年7月刘韦评被甘肃省残联、共青团省委评为“全省志愿助残阳光使者”,2016年10月其助残事迹被《全国贫困残疾人脱贫及助残扶贫典型案例汇编》、《全国助残社会组织优秀案例100例》收编,2016年在全国贫困残疾人脱贫攻坚会议上,他的助残事迹作为经典案例受到与会领导专家的关注和好评,2017年5月,在中国残疾人福利基金会主办的集善众智汇残疾人互联网就业师资培训班中获得“优秀学员奖”,2017年6月,被中共张掖市甘州区委、张掖市甘州区人民政府授予“第四届甘州区助人为乐道德模范”荣誉称号,2018年入围甘肃省改革开放四十年民营经济人物公益榜。(付聪林)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网