举报邮箱:842532280@qq.com 举报电话/新闻热线0936-8221890 投稿邮箱:zgzywtg@163.com 广告热线:0936-8687575 网上有害信息举报专区
您当前的位置 : 中国张掖网 > 印象 > 木塔风铃 木塔风铃
  • 一位裕固族代表的三个心愿

    2017-11-09 稿源: 金张掖周刊
    清净透彻的湖面,丰美辽阔的草原,连绵不断的雪山……这些展现祁连山美景的照片,十九大代表、甘肃省肃南裕固族自治县明花乡党委书记贺卫国一直随身携带。
  • 知青回“娘家” 再议“青春岁月”

    2017-11-09 稿源: 金张掖周刊
    “变了,变了,土坯房不见了,土路不见了,变成了整齐的居民点,村民们都住进了楼房”。10月19日,8位曾经在临泽县鸭暖镇张湾村(北大荒专业队)的老知青们相聚于张湾村委会,欢聚一堂追忆“青葱岁月”,纷纷为“娘家”的可喜变化而倍感自豪。
  • 裕固歌缘三十年 ——回首我的裕固族歌曲创作

    2017-11-07 稿源:
  • 我家住房的事

    2017-11-01 稿源:
  • 兄弟俩

    2017-11-01 稿源:
  • 学费,渐行渐远的记忆

    2017-11-01 稿源:
  • 在书卷中寻找你的朋友

    2017-10-26 稿源: 光明网
  • 丹霞二则——雪山飞鹰

    2017-10-18 稿源: 甘肃张掖网
  • 贷款

    2017-10-13 稿源: 金张掖周刊
    早饭后,曹家闸村的曹学有早早来到乡政府旁的农合行办贷款,他打算搞五十头规模的肉牛养殖场。眼下,牛舍已经建起来,但买牛和饲料加工设备的资金还缺三十万左右。于是,他想通过农合行贷款二十万,从亲朋处再借十万。
  • 活在生活里

    2017-10-09 稿源: 金张掖周刊
    经看过一篇报道是关于“活着”,文章中提到:大部分人在二三十岁时就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。不可否认,想想自己的生活状态,当别人问起,“最近在干什么”,你是否总是那句:“老样子!”确实,生活的本质应归于平静安定,哪来那么多激情跌宕,但是我们的思维不应该平静,停滞不前!对于时间,不是消磨打发,枯坐等死,而是赢得时间,不至于它溜走后悔莫及。
  • 今日

    2017-10-06 稿源: 金张掖周刊

    今日复今日,今日何其少?明日复明日,明日何其多?

    再说昨日:昨日兮昨日,昨日何其好!昨日过去了,今日徒懊恼。世人但知悔昨日,不觉今日又过了。水去日日流,花落日日少,成事立业在今日,莫待明朝悔今朝。

    劝尔拜读一下“三日诗”,珍惜自己的时间。学习,今日就开始!

  • 永远的河湾地

    2017-09-29 稿源: 金张掖周刊
    夏天,小豆子已经蓝花花一片,半圆的叶子蓬勃而长,粗壮的茎干傲然独立。微风过处,卷起一阵阵幽蓝的波纹蜂蝶上下翻动,把一块小地鼓捣得热热闹闹。最享受的是月夜,与父亲去浇豆地。皎皎月色下,绸子般的水流淌进豆地,立刻就有-的声音流动起来,声音又仿佛从地下渗出来,躲在一个神秘处,等水来了便一起唱响生命的律动,这无疑是真正的天籁。
  • 七律·庆国庆

    2017-09-27 稿源: 中国张掖网
    金秋十月国旗红,七彩烟花炫碧空。 五岳欢声歌盛世,三江笑语赞丰功。 承前启后江山固,继往开来事业隆。 六十八年坎坷路,中华共梦展雄风。
  • 小草

    2017-09-25 稿源: 金张掖周刊
    我快活地来到人间大地给我一点小小的生命天空给我一个小小的茅屋阳光给我染上了一点淡淡的色彩天空中早晚蒸发的气流是我特有的芬芳于是每天我聆听大海的春潮经历狂风的撕裂感受秋雨和冬寒的磨砺把泪水化作露珠把痛苦化作力量冬天的寒流让我在瞬间消失但我不为生命短暂而叹息因为我能陪着冬天时刻准备着点燃春的火焰。(刘亚春)
  • 农家书屋圆我读书梦

    2017-09-21 稿源: 金张掖周刊
    我是从农村长大的孩子,我们每个乡村都有“农家书屋”,这样可以使许多家境贫困的孩子看到他们梦寐以求的图书。我喜欢这里,喜欢乡村书屋,因为,它是实现我读书梦想的地方。读书可以让我们在书中获得很多丰富的知识,读书可以开阔我们的眼界,陶冶我们的情操。莎士比亚曾说过“书籍是全世界最好的营养品”。而我从小就是与书为伴长大的。

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网