中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 2017张掖两会 >> 两会大家谈 【两会大家谈】听完今年的政府工作报告,人大代表有话要说(一) 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月09日 22:54

       中国张掖网讯(本网记者 郑义 王丽蓉) 1月9日上午,张掖市第四届人民代表大会第二次会议在张掖宾馆会议中心开幕。市人大常委会主任张健主持会议,市长黄泽元代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

 

张掖市第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕

市人大常委会主任张健主持会议

市长黄泽元代表市人民政府向大会作《政府工作报告》

 

人大代表仔细聆听认真记录

听完今年的《政府工作报告》人大代表有话要说!

餐饮行业代表 刘建玲

  “我是来自基层餐饮行业的代表,今天听了黄市长作的《政府工作报告》,令我信心满满。我一定要认真学习好本次会议精神,回到工作岗位之后,还要将其宣传好、贯彻好、落实好。我从报告精神中还领悟到了我们餐饮行业今后发展的新方向,那就是坚持‘民以食为天,食以安为先’的准则。餐饮行业的发展一定要回归到它的实质上,一定要在产品、服务、环境上下功夫,做好饭,卖好饭,做人民满意的餐饮,才是餐饮行业发展的正道!”

教育工作者代表 张国定

  “《政府工作报告》从生态修复、产业特色、项目建设、改革创新、民生保障、政府服务这六个方面对过去一年的工作做了总结,我认为报告客观求是、务实求真,对过去一年的政府工作做了科学的分析与实事求是的概括,也充分体现了习近平总书记提出的‘不忘初心,继续前行’的初衷。报告的站位很高,视野开阔,让我对建设幸福美好金张掖充满了信心和期待。我相信,在市委市政府的坚强领导下,张掖的明天会更美好,前途会更光明!”

旅游产业代表 李红学

  “《政府工作报告》对我们旅游产业的各项工作做了全面、详尽的安排,给我们2018年的工作指明了方向。下一步,我们首先要抓好5A级景区的创建工作;其次,要搞好项目建设,尽早使河西民俗文化村发挥作用;第三,要做好旅游的宣传与营销工作,扩大张掖旅游对外的知名度;第四,我们要注重行业自律,用最好的服务迎接来自全国各地的广大游客。””关于乡村休闲游,我想说的是,我们会始终坚持以‘扶贫旅游’为主,通过旅游产业的发展,带动周边的老百姓实现共同富裕。”

现代农业代表 宋海

  “黄泽元市长所作的《政府工作报告》,总结成绩实事求是,查找问题客观公正。2018年的工作安排将十九大精神贯彻其中,紧紧围绕五大发展理念,发展思路清晰,目标指向明确,措施切实可行,充分体现了以人民为中心的工作理念。整个报告催人奋进,令人鼓舞,我作为一名市人大代表,一定会把报告精神宣传好,贯彻好,按照报告提出的工作思路,抢抓政策机遇,大力发展戈壁农业,积极投身精准扶贫,带动周边群众脱贫致富,为全市经济社会发展做出自己的贡献。现代农业发展正处在关键时期,我们衷心希望政府能加大技术和资金方面的扶持!”

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网