中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖:九曲黄河灯阵非遗文化活动即将闪亮登场 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年01月17日 11:29

   中国张掖网讯 (本网记者 阎婧娴)1月16日下午,九曲黄河灯阵非遗文化活动新闻发布会在张掖市人民政府新闻发布厅召开。发布会上,与会领导介绍了张掖市春节九曲黄河灯阵非遗文化活动相关情况并就今年九曲黄河灯阵的亮点等问题回答记者提问。

甘州黄河灯阵(民间也称九曲黄河灯阵),位于张掖市甘州区碱滩镇古城村屋兰古镇旅游景区内,灯阵内设365根灯杆,灯上悬挂有神态各异、代表365位神灵的彩灯,阵中供奉“三霄娘娘”,灯阵选场、布阵、启灯有着严密的组织程序和完整的仪式。今年在传统启灯仪式的基础上,又增加了《张国臂掖》实景演出的序曲,两者相互融合,更富观赏性。在系列文化活动开展期间,屋兰古镇旅游景区还为游客提供西北及张掖各种特色美食,春节期间将有50多家特色小吃店面对游客开放,举办特色美食节,携手共建乡村振兴,发展特色乡村旅游业。

九曲黄河灯阵亮灯活动已经连续举办两年,今年将在1月29日-2月11日(正月初五至正月十八)期间举行第三届“九曲黄河灯阵亮灯”暨非遗文化展演活动。为了使游客有更丰富的观赏体验,今年在景区周边还为游客准备了冰雕展、热气球升空观灯及孔雀乐园等娱乐体验项目,景区制定门市价为58元/张,游客可在线上、线下多种渠道购买门票。

新华社甘肃分社、中新社甘肃分社、新华网、甘肃日报、甘肃广播电视总台公共频道、甘肃经济日报、每日甘肃网、张掖日报、张掖市广播电视台、中国张掖网等多家中央、省、市媒体记者参加发布会。

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网