中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州公安交警深入校园开展交通安全教育活动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月22日 11:46

  中国张掖网甘州讯  (本网记者 张欣)10月18日,张掖市公安局甘州分局交警大队宣传民警在明永镇中心学校、甘州区第四幼儿园开展交通安全教育活动。

  活动现场,民警通过发放宣传资料、生动讲解、亲身示范等方式教同学们认识了解交通标志、标线以及交通规则。并用通俗易懂、轻松诙谐的语言,将如何安全过马路以及上下学注意事项等交通安全常识向同学们进行了详细的讲解。还向孩子们讲述了闯红灯、逆行、乘坐电动三轮车、超员车等典型交通违法行为的危害,教育同学们知道危险、懂得避险。

  在农村上学的孩子大多是留守儿童,陪伴孩子的也多是老人,他们的交通安全意识淡薄,为此,民警特意向家长普及相关知识,就发放的各种宣传资料,引导同学们认真阅读,受到了家长和孩子的热烈欢迎。

  通过此次交通安全教育活动,明永镇中心学校、甘州区第四幼儿园的全体师生及家长不仅提高了交通安全意识,还牢固树立了“知险、避险”的正确思想,进一步加强了安全校园的建设。

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网