中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区市场监管局滨河片区深入排查夜市烧烤类食安隐患,确保公众“舌尖上的安全” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月17日 15:57

  中国张掖网甘州讯  为进一步提升美食甘州魅力,推动食安甘州建设,近日,甘州区市场监督管理局滨河片区深入排查夜市烧烤类食品安全隐患,重点对辖区内北关便民市场、四善桥夜市及烧烤店进行监督检查,督促经营者落实食品安主体责任,严守不发生食品安全事故的底线,有效保证了人民群众“舌尖上的安全”。

  为确保此次行动有效深入有序推进,片区充分考虑夜市经营的特殊性,采取错时上班突击的工作措施,对辖区内的夜市摊点进行全面排查,重点对经营小摊点、烧烤店证照悬挂,索证索票、进货查验制度落实,食品添加剂使用,店内环境卫生、个人卫生的保持、从业人员健康证明持有状况及液化气瓶的检测存放、消防设施配备、油烟净化设施安装使用等情况进行了监督检查,特别对食用油、畜禽肉类、海鲜、辣椒制品的进货渠道是否合法,熟食类食品贮存是否符合要求、是否有效落实“限塑令”,一次性餐饮是否合格等进行了重点检查。同时,督促市场主办方认真落实食品安全、安全生产主体责任,加大市场管理力度,规范经营行为,确保食品安全。

  止目前,共出动执法人员34人次,查看夜市烧烤经营户82户,对经营环境卫生差、索证索票制度落实不到位、从业人员不着装上岗、戴首饰上岗、熟食类直接入口食品如:水煮花生、毛豆等不按要求储存的经营户,依法下达责令整改通知书6份,并责令其立即整改。通过此次专项整治,有效规范了夜市烧烤市场经营秩序,守护了人民群众“舌尖上的安全”。(张亚荣 杨军)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网