中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区北街辖区举行“做自己的首席安全官——平安校园行”系列宣讲活动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月30日 22:19

       中国张掖网讯(本网记者 王丽蓉)3月30日下午,由区教育局、区消防大队与北街派出所联合组织的“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题的系列宣讲活动在甘州区北街小学举行。相关单位负责人及部分教师、学生代表近2000余人参加了活动。

       此次活动旨在通过制作宣传展板、发放宣传资料、现场讲解安全知识等形式,进一步加强校园安全教育,提升广大师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。

       在当天的宣讲活动中,工作人员用一个个生动的案例,为广大师生宣传了防震救火、防溺水、防食物中毒、防校园欺凌,防交通安全事故和毒品预防为重点的安全知识,着力推动学校安全教育规范化。

  北街派出所所长穆东红:“此次‘做自己的首席安全官——平安校园行’宣传教育活动,主要是开展法制安全教育和互动交流活动,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。”

      北街小学学生张茜瑶:“今天的讲座告诉我们,安全常识要时刻记在心中,不要违反交通规则。今天,叔叔阿姨给我们讲述了一些因交通事故而死亡的事例,像七岁的一个小儿童,就因为一辆大卡车的碾压而丧失了生命,我对此感到非常的惋惜。我希望我们中小学生能够遵守交通规则,不要违反交通规则,让我们的明天更加美好。”

  实验中学学生张子健:“通过这次教育普及,我发现安全问题不再像以前那样简单,许多安全隐患藏在细节中,所以我们应该注重细节,面对毒品,我们应当拒绝第一口,面对火灾,我们应该保持冷静,并且相信警方的协助。”

  北街小学德育处副主任吴海东:“此次讲座能够结合学生的实际情况,从案例出发,给学生提供很好的安全知识和法制知识的学习机会。所以,我觉得除了相关部门组织的安全宣讲外,学校也要多开展一些类似的讲座,更好的为学生提供安全教育的学习机会,相信通过各个部门的共同努力,学生的安全意识和法制意识一定会得到很大的提升。”

  近年来,在区委、区政府和各有部门的关心和支持下,甘州区学校安全取得了较好的成绩,多年未发生重大安全事故。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网