中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖祁连山国家公园体制试点项目建设启动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月13日 10:11

  中国张掖网讯 近日,省发改委转下了我市祁连山国家公园体制试点项目总投资1亿元,其中中央预算内投资8千万元,地方配套2千万元。主要用于民乐、肃南两县退化草地治理、森林有害生物防治和育苗基地建设等。目前,项目的实施方案正在编制中,待批复后即可实施。中央投资的下达,标志着我市祁连山国家公园体制试点项目建设正式启动。

  2017年9月中办、国办正式批复《祁连山国家公园体制试点方案》后,市发改委按照市委市政府主要领导和分管领导的批示,即着手开展国家公园体制试点项目的谋划、储备等前期工作。储备了植被修复、“草原三化治理”、围栏拆除、防火物资库建设、森林防火设备购置等为主要内容的2018年张掖市祁连山国家公园体制试点项目,计划总投资3.2亿元,此次下达总投资1亿元。在今后的工作中,市发改委将根据国家发改委每年对祁连山国家公园项目资金支持额度,不断做好项目充实完善调整工作,力争使我市更多的项目获得国家资金支持。(张海啸 韩娜)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网