中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区食药监管局开展节前酒类市场专项检查 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月07日 18:50

       中国张掖网甘州讯  春节临近,酒类消费将进入高峰期,为进一步规范辖区酒类监管,确保群众喝上放心酒。近日,甘州区食品药品监督管理局组织开展了节前酒类市场专项检查。

  检查中,着重加强对城区商超、酒类批发经营者、大中型餐饮服务单位等重点场所的监督检查,督促酒类经营者落实主体责任。主要查看酒类产品标签标识是否符合法律规定;酒类经营者是否按规定查验供货者的许可证和食品合格证明文件;酒类经营者是否严格执行索证索票制度,有无追溯信息记录;查看标识有保质期的酒类产品是否已经超过保质期。从检查的总体情况来看,该区节前酒类市场运行规范、秩序良好,酒类经营者责任意识较强,能够严格遵守食品销售日常监督检查的相关规定,未发现无证经营及销售“三无”或过期酒类的违法行为。

  甘州区食品药品监督管理局提醒广大消费者:春节期间是酒类消费的旺季,在选购酒类产品时要到正规的超市、商场、专卖店去购买,注意辨别真伪,不能贪图便宜,以免买到假冒伪劣产品,也不要购买来历不明的酒类产品。如果遇到酒类产品质量问题或酒类加工“黑作坊”,可及时拨打12331投诉举报电话向食品药品监管部门反映。(王瑜)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网