中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市实施稳岗补贴政策惠及市直2万多名职工 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月03日 09:54

  中国张掖网讯 张掖市实施稳岗补贴政策3年来,已惠及市直215家企业21785名职工。按规定,此项政策将执行到2020年底。

  2015年起凡在张掖市注册的企业,采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的,可申请稳定岗位补贴,补贴标准为本单位上年度缴纳的失业保险费总额的50%。稳岗补贴所需资金从失业保险基金中列支,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。此后又将稳岗补贴政策实施范围由兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业等3类企业扩大到所有符合条件的企业。据统计,2015年,市本级发放稳岗补贴336万元,惠及40户企业的5953名职工;2016年,发放稳岗补贴440万元,惠及114户企业的9001名职工;2017年,发放稳岗补贴481万元,惠及61户企业的6831名职工。 (辛向阳 唐秀丽)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网