中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖养老项目建设进展顺利 城市一半社区已覆盖 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月28日 09:10

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,退休职工宋世杰、石凤英夫妇入住张掖市甘州区老年日间照料中心后,这里温馨的环境、健全的设施、周到的关爱,让老两口逢人便夸:“日间照料中心真是我们的第二个家。”这是我市把养老基地建设做为帮助老人、幸福大家、造福社会的缩影。目前,张掖市重点养老项目建设进展顺利,已建成的各类养老机构、城市日间照料中心、农村敬老院、农村幸福互助院、日间照料中心、社区养老服务机构覆盖了50%的城市社区和35%的农村社区。

  针对老龄人口多、留守老人多、特殊群体大的现状,近年来,张掖市把养老基地建设做为帮助老人、幸福大家、造福社会的惠民工程来抓,全力建设全国综合养老示范基地,推动养老事业发展。目前,张掖甘州全国综合养老示范基地建设进展顺利,基地一期建设的核心养老区,占地82.5亩,设置床位1000张,建设楼宇11栋,可满足老人生活照料、医疗康复、休闲娱乐、疗养健身、精神慰藉等多种服务需求,现项目已完成建设任务,8月份投入使用以来,已有40余名老年入住。与此同时,在甘州区滨河新区投资3240万元新建的张掖市老年人康复中心,建筑面积7215平方米,设置床位146张,目前进入室内装修阶段;建于甘州区东北郊的张掖民政精神病福利院,建筑面积13931平方米,设置床位300张,建设综合楼一幢四层,住院楼一幢6层,项目已进入室内装修阶段;临泽县蓼泉养老福利服务中心投资625万元,建筑面积2430平方米,设置床位70张,计划年内投入使用;新建的民乐县老年养护服务中心,建筑面积10288平方米,设计床位241张,总投资3000万元,项目已投入使用;山丹县老年福利服务中心建筑面积4200平方米,总投资1680万元,设置床位150张,项目已建成投入使用;新建的高台县老年公寓总投资1293万元,建筑面积4940平方米,设置床位150张,目前已进入室内装修;肃南县明花乡老年福利服务中心建设项目主体已完工,正在进行内部管网建设。(记者 谢利江)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网