中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市全民参保基础数据入库率达99% 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月26日 09:50

  中国张掖网讯 张掖市被国家人社部确定为全国首批50个全民参保登记计划试点城市以来,市、县区人社部门高度重视,制定出台《张掖市全民参保登记计划试点工作实施方案》,成立全民参保工作领导小组,建立部门联席会议制度,横向上形成了人社部门主抓,各部门密切配合的工作格,纵向上形成了市、县区、乡镇、社区四级联动工作机制。

  市、县区按照统一下发数据、统一数据标准、统一审核导入,同步更新人员信息、同步清理垃圾数据的“三统一两同步”要求,探索形成了“宣传发动—培训骨干—比对信息—入户登记—信息录入—交叉抽查—整理归档”的“七步工作法”和“网格化管理、组团式服务、片村户联系”的管理服务模式。认真开展人员数据的清理核对、整合清洗和登记入库工作,专门到省公安厅与公安常住人口数据进行现场比对,对比对结果进行了全面的汇总整理分析,形成了数据比对分析报告。至目前,全市通过调查人员登、公安户籍查、信息比对找等措施,已初步整理入库数据130万人,基础数据入库率达99%。(李栋 张梦寅)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网