中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 南街街道为部分残疾人办理爱心定位卡 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月05日 16:56

  中国张掖网甘州讯  为进一步加快推进残疾人小康进程,切实改善智力、精神残疾人生活状况,落实好为部分智力、精神残疾人发放爱心定位卡项目。南街街道各社区对具有本辖区户籍,并同时持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的贫困智力残疾人,精神残疾人(重度残疾人除外)进行了登记。

  近日,甘州区区残联与移动公司联合举行“残疾人爱心定位卡”发放仪式。仪式上,工作人员向参会残疾人朋友们详细讲解了爱心定位卡办理流程,资费信息和注意事项。

  据了解,此次爱心定位卡、具有实时定位、SOS紧急求救、语音通话、语音监听等众多功能。既方便佩戴定位卡残疾人使用该产品向监护人实施紧急呼救,也方便监护人使用手机随时确定其位置,并听到其声音进行监护和查找,有效防止了佩戴残疾人走失。"办理现场,群众热情高涨,大家纷纷表示,爱心定位卡的发放,很贴心,很实惠,为家庭解决了大问题。(顾海艳)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网