中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区认真做好城乡居保关系转移接续 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年09月13日 16:12

  中国张掖网甘州讯 近日,甘州区城乡居民社会养老保险办公室为将户籍迁往敦煌市的参保居民侯某办理了城乡居民养老保险关系转出手续,随后该区将为侯某转移其在该区缴纳的城乡居民基本养老保险基金,以便于侯某在敦煌市继续参加城乡居民基本养老保险。

  近年以来,为适应参保人员就业方式多样化、人员流动常态化的特点,根据国家政策规定,该区以方便群众当地落户、当地缴费,本着便民、利民方便群众的经办思路,对需转移城乡居民基本养老保险关系的参保人,采取即来即办、一次性告知等方式,最大限度方便参保人转移养老保险关系,切实维护参保人的合法权益。

  至目前,已累计为510名参保人办理了城乡居民养老保险关系转移接续手续,其中省内外县区转入265人,转出省内外县区240人,省外转入2人,转出省外3人。(陈国 杨夏云)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网