中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽:巧打反季牌 设施农业促增收 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年12月02日 17:14

  中国张掖网临泽讯 近年来,临泽县依托地域和土地资源优势,大力发展以日光温室、钢架拱棚为主的高效设施农业,为群众增收致富找到新出路。

  时下,板桥镇红沟村葡萄种植户付贵聪的设施大棚内硕果累累,一派喜人的丰收景象。付贵聪介绍说,现在大棚里种植的巨峰、京亚等品种已经成熟并上市销售。因葡萄果实粒大、口感好、甜度高,加上是反季节销售,在市场上十分受欢迎,经济效益可观。今年大棚内的葡萄预计可以收3000—4000斤,已销售出20%~30%。

  “我今年种植的7亩露地葡萄卖了4万左右,大棚葡萄是4月底开始种,最迟到元旦左右就能收完,估计可以卖一万一到一万二。”红沟村葡萄种植户付贵聪高兴地说。

  除了设施葡萄以外,近期鸭暖镇德源农庄种植的4亩红心火龙果也已成熟上市,由于其新鲜可口、营养丰富,供不应求,深受消费者青睐。据农庄负责人介绍,这种红心火龙果熟果一般都在0.7~1.2斤,因处于错季销售,加之前来观光游览的游客可自行采摘购买,效益可观。

  “火龙果是4亩左右,今年4月份开始采摘,来观光的游客品尝了评价都不错,到现在我们的火龙果一亩地大概可以收入一万元左右。”德源农庄经理梁顺照乐呵呵地说。

  近年来,临泽县充分利用戈壁荒漠多,水土光热资源丰富的优势、大力引导支持农民群众加快发展戈壁设施农业,围绕“一区三带六基地”发展格局,推动戈壁设施农业标准化生产、园区化经营、品牌化运作。全县日光温室核心示范区累计面积达8230亩,辐射带动发展戈壁日光温室1.18万亩。(临泽县融媒体中心 郭琪)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网