中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县外贸经济稳步提升 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月01日 11:57

  中国张掖网高台讯 今年以来,高台县牢牢把握转方式、调结构、稳增长三大任务,鼓励企业在开拓国际市场、加强技术改造、提升产品质量等方面下功夫,产品竞争力不断增强,实现了外贸规模平稳增长,外贸经济稳步提升。

  这几天,在高台县金康脱水蔬菜有限公司各生产线开足马力生产,工人们忙着烘干、分拣各类蔬菜,一派繁忙景象。公司自去年改换了4条全自动生产线以来,生产能力不断提升,年生产四季豆、番茄、红椒、洋葱、南瓜等脱水蔬菜1500吨以上。今年公司顺应市场需求,又将种植面积扩大到2万多亩,外贸出口额也大幅提升。今年到目前为止,我们公司出口各类脱水蔬菜200多吨,实现产值800多万元,比去年同期增长30%。公司总经理邓延文介绍

  同样,高台县宏丰蔬菜加工有限公司的工人们也正在加班加点分拣包装、装车发货。质检部经理陈克告诉记者目前已经实现销售收入380多万元,到年底预计现销售收入700多万元。

  今年,高台县进一步优化精准服务,组织人员深入有意向出口的企业,宣传外贸相关政策,有针对性地帮助企业解决出口难题,鼓励企业尽快实现自营出口。加大对四家外贸骨干企业的扶持力度,重点鼓励企业开拓东盟、南美、中东、非洲、东欧等国际市场,扩大对新兴市场的出口份额。1-8月份实现外贸进出口总额1942万元,同比增加45.5%,其中进口额557万元,出口额1385万元。(段海)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网