中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县蓼泉镇紧绷安全生产“弦”护航秋收 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月11日 09:37

  中国张掖网临泽讯 临泽县蓼泉镇针对秋收农忙时节车多、人多、安全隐患增多的现象,高度重视,早安排、早部署、早动员,时刻紧绷安全生产这根“弦”,采取多项措施,全面打响秋收安全生产保卫战。

  该镇按照“安全第一,预防在先,综合治理”的原则,召开安全生产专题会议,抽调以镇安监站为主,镇派出所、交管站人员配合,切实承担起秋收安全生产的管理责任。针对秋收期间农机作业车辆增多的情况,镇上加大了田间检查力度,安排专人对周边大型农机进行源头安全管理检查,对全镇涉及秋收工作的大型载货车、农用机动车以及面包车进行“拉网式”、“地毯式”摸底排查,全面详细地掌握全镇车辆安全使用情况,并签订交通安全文明行车承诺书,有效维护良好交通秩序,预防和减少交通事故。大力宣传安全知识,充分利用悬挂横幅、电子屏、微信群、村社会议等形式,加强秋收防火安全、用电安全、农机安全、道路安全等方面的宣传,切实增强群众安全意识。严禁农户在镇村主干道上打谷晒粮、堆放秸秆,确保道路畅通。在各村交通枢纽等关键的丁字路口、弯道、十字路口处设置醒目的标识牌,及时提醒农户减速慢行。提醒农户做好秋收农机具的检测及维修工作,严禁农用车违规改装、超载、超速行使、机动车“带病上路”,防止安全事故的发生,确保全镇秋收工作顺利开展。截至目前,全镇进行安全检查2次,已查出安全隐患14多处,违章操作农用车20余辆,通过加强管理,切实促进了秋收期间安全生产工作。(王建霞)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网