中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县应急管理局:坚守初心担使命 争当安全“守夜人” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月07日 16:53

  中国张掖网临泽讯 临泽县应急管理局把开展主题教育与推进中心工作有机融合、相互促进,在守初心、担使命的具体实践中打造“应急特色”,以推进工作的实绩检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。

  加强安全监管“守”初心。以防范化解安全生产领域重大风险为重点,全覆盖、零容忍、严执法、重实效,执法人员全部下沉企业一线,聘请4名市级安全生产专家,对全县危化品、重点冶金工贸企业安全状况进行“诊断式”检查,先后检查企业96户(次)、排查治理安全隐患1540项、约谈企业1家,做到监管领域安全生产检查无盲区、安全执法无禁区、安全监管无特区,有效杜绝生产安全事故发生,着力保障群众生命财产安全、维护安全稳定大局。

  精准服务企业“显”初心。优化营商环境,深入查找服务企业的薄弱环节,健全完善制度措施,帮助企业排忧解难,全年办理各类行政许可40余件,提前办结率80%,平均每件办结时间比法定办结期限提前10天左右。严把安全准入关,强化事前宣传指导、事中事后监督管理,上门宣传1次、送达告知书1份、发放限期整改指令书1份,主动对接服务全县重点建设,全县涉及办理安评手续的21项重点项目中16项已全部完成安评手续办理。

  强化应急值守“践”初心。始终把应急值守工作作为加强机关效能建设、提升行政管理水平的重要职责和纪律要求,靠实工作责任,规范值班行为,做到任务到岗、责任到人、管理到位。修订完善《临泽县应急值班值守工作制度》,严格执行领导带班和工作人员24小时值班制度,全系统人员24小时不关机,值班电话24小时畅通,带班领导和值班人员全天候在岗值守,实现应急值班值守制度化、规范化,以实际行动当好党和人民的“守夜人”。 (张艳伟)

 

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网