中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 市县联手重拳出击集中整治旅游市场秩序 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月17日 15:33

  中国张掖网临泽讯  随着旅游旺季到来,七彩丹霞景区迎来了旅游高峰期。近日,由市文化旅游产业领导小组办公室牵头,县文体广电和旅游局配合联合市场监管、交通运输、应急管理等部门单位,组成旅游市场秩序联合宣传执法检查组,开展了为期三天的“安全旅游·文明出行”宣传暨旅游市场秩序集中整治行动。检查组采取发放宣传资料、现场检查指导、下发整改责令、跟踪落实整改等方式,对七彩丹霞景区旅游市场秩序、安全生产工作、景区道路交通、标示标牌、游客购物中心、导游、旅行社、低空游乐设施以及餐饮门店进行了联合执法检查。

  此集中整治行动,发放各类宣传资料8000多份,检查旅游商品门店30家,旅行社50多家,导游150多人,食品经营单位23家(其中餐饮店17家、小食品流通店6家)。低空游乐项目5家,KTV影院3家,旅行社包车65辆。发现各类问题隐患12处,查处无包车牌车辆2辆、无证运营车辆2辆,无证旅行社1家,委派无证导游承揽旅游业务的旅行社1家,无委派单带团导游2人、无证销售出版物场所2家,下达责令改正通知书6份,立案7起。

  检查组一行以对旅游企业及经营户存在的问题,能立即改正的,现场提出整改意见,立即改正。现场不能立即改正的,下达责令改正通知书,责令相关经营单位认真做好整改落实,限期整改。同时,要求相关职能部门按照各自职能职责,督促抓好问题整改落实,并全力做好旅游高峰期间的值班值守工作,加强应对旅游突发事件的应急处理,认真妥善处理好旅游投诉,确保旅游高峰期间旅游市场秩序安全、和谐、健康、有序。(白天彦)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网