中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 沙河镇多举并措抓好安全生产工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月30日 17:15

  中国张掖网临泽讯 今年以来,沙河镇党委、政府牢固树立“安全生产无小事”的思想,始终把安全生产工作作为一项政治责任,高标准,严要求,明责任,督促落实三个到位,全面做好各项安全生产监管工作,真正使安全工作落到实处。

  加强领导,落实责任到位。针对当前安全生产形势及存在的问题,该镇整合力量,集中部署,各相关部门,通力协作,专项整治,排除隐患。并成立了以政府主要领导为组长,分管领导为副组长,各相关单位人员为成员的领导小组,制定工作方案,定期组织召开全镇安全生产工作会议,明确工作重点,细化工作举措,切实加强组织领导,明确责任,确保安全工作取得实效。

  强化管理,确保安全到位。该镇按照安全责任追究制度要求,不断增强联系村领导、驻村干部和村干部的责任感,严格履行好各自职责。建立健全安全生产责任制度、安全检查与隐患排查制度等各项制度,形成以“一岗双责”为核心的安全生产责任体系,并与各村干部、镇属单位负责人签订了《安全生产目标责任书》,进一步明确安全管理责任和安全防护措施。

  加强宣传,营造氛围到位。该镇深入宣传普及安全生产法律法规和安全知识,提高群众的安全意识和安全法制观念。采取集中宣传、下发宣传单、悬挂横幅、张贴标语等各种宣传形式不断加强安全宣传力度,拓展宣传广度,延伸宣传深度,使安全意识渗入到各村社、企业、校园、家庭,进一步提高广大群众的安全生产意识和自我保护意识,在全镇上下共同营造良好的安全稳定和谐发展的环境氛围。(安自军  尹梅)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网