中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县平川260余万元林业惠农资金 筑牢生态“四梁八柱” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月10日 09:38

  中国张掖网临泽讯 近日,临泽县平川镇按照“一折统,一册明”的社会化发放方式,将2017年林业惠农资金全部发放到位,全年共计发放林业资金264.766万元。

  近年来,该镇牢固树立五大发展理念,紧紧围绕全县加快发展现代农业的工作思路,积极主动适应农业发展新常态,抢抓转型跨越新机遇,不断创新工作机制,将特色林果业作为深化农业供给侧结构性改革的主攻方向,延伸产业发展链条,逐步走出了一条特色林果产业良性发展之路。

  2017年,该镇继续抢抓政策扶持,加大项目整合力度,支持发展核桃450亩,优质杂果900亩,建成了以葡萄、红枣、梨为主的沿山特色林果带。至目前,该镇2017年林业惠农资金全部发放到位,共计资金264.766万元,其中:涉及退耕还林工程补助资53.3466万元,新一轮退耕还林工程补助资金162.96万元,公益林生态效益资金30.3466万元,林业小额贴息贷款资金16.6228万元,兑付林业1号文件资金1.49万元,各项惠民资金做到及时、准确、足额发放,牢守了林业生态资源“绿水青山”常存,筑牢了生态“四梁八柱”,实现了生态保护与经济增收的复合型循环体,林果产业已成为该镇经济增收的主要来源之一。(牛俊)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网