中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 罗城镇为贫困户撑起“健康扶贫的保护伞” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月05日 11:30

  中国张掖网高台讯 为切实提高贫困群众的健康意识和健康水平,让因病致贫、因病返贫的群众早日脱贫。近日,罗城镇计生办结合脱贫攻坚,积极实施健康扶贫工程,促进了全镇卫生计生工作的顺利开展。

  做好健康扶贫宣传,当贫困户的知心人。为了使建档立卡贫困户都能了解健康扶贫的各项政策,镇村卫生计生工作人员走村入户发放健康扶贫政策宣传页,同时利用QQ群、微信群、微信公众号等新媒体进行广泛宣传,切实做到村不漏户,户不漏人。

  做好健康扶贫服务,当贫困户的真心人。镇村卫生计生工作人员会同各帮扶人、卫生院医生逐村逐户进行贫困户家庭人员健康状况登记、核查工作,根据各贫困户人员的健康状况分别帮其办理好慢性病卡、医疗服务证,快速帮助贫困户解决看得上病、看得好病的问题,把健康脱贫政策落到实处,真正成为贫困群众健康的“守门人”,为贫困群众撑起健康的“保护伞”。

  做好卫生计生工作,当全镇群众的贴心人。镇村卫生计生工作人员在助力健康扶贫工作的同时不忘本职工作,积极开展卫生计生工作,利用走村入户的机会指导育龄群众参加孕前优生健康检查,孕产妇儿童健康管理,落实综合避孕措施。认真细致的为广大群众提供好婚、孕、育、术的跟踪服务,宣传婚育知识、网上生育证的办理、各类优惠政策等相关惠农政策的宣传,取得了一定的工作实效。(田美风)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网