中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 倪家营镇新型经营主体促进农民增产增收 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月27日 17:47

  中国张掖网临泽讯:临泽县倪家营镇通过加大政策扶持、加强规范管理、培育先进典型和强化保障服务等行之有效的措施,不断加快新型经营主体培育,促进农民增产增收。

  加强宣传培训。结合该镇实际,通过在集市、广场和村委会等地张贴宣传标语和发放宣传资料等多种方式多渠道、多层次宣传关于培育发展新型农业经营主体的精神和相关政策法规、专业知识及成功典型、经验做法等,增强农民的合作意识,引导更多农民加入和创办新型农业经营主体。

  结合该镇特色农业产业的发展,选择带动农户多、发挥作用好、发展潜力大的新型农业经营主体进行规范化试点建设并给予资金扶持。按照“依托主业、生产在户、服务在社、能人治社”的原则,积极推进农民专业合作社规范化创建,强化对内服务功能、对外市场开拓和组织带动能力,提高农民进入市场的组织化程度,开展以产业为纽带的农民专业合作社联合社组建,实现资金、技术、人才三大整合,促进合作社展。对全镇所有的农民专业合作社、家庭农场、专业大户都进行备案登记,督促帮助农民专业合作社、家庭农场完善了制度,规范了账务。

  壮大家庭农场。通过政策引导、资金扶持、技术服务、规范管理等方式,培育发展家庭农场,促进分散经营向规模经营、自然农业向法人农业转变。同时坚持发展、规范、提升并举,开展示范性家庭农场建设,推进家庭农场转型升级。目前,该镇已认定的家庭农场共有43家,其中,县级示范性家庭农场12家,市级示范性家庭农场5家。(吴晓玮)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网