中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县沙河镇废旧农膜清理回收成效显著 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月14日 16:11

  中国张掖网临泽讯:临泽县沙河镇积极响应县委县政府号召,采取“乡镇组织、群众参与、网点回收、集中拉运”的方式,全面清理残留于田地、房后、渠道、路旁、树枝、建筑物附近的废旧农膜及塑料制品,并及时进行有效处理利用。

  入冬以来,该镇结合全域无垃圾环境卫生整治以及废旧地膜对环境造成污染的危害,通过宣传教育、建章立制、集中治理、落实技术标准等措施,积极组织全镇13个村开展废旧农膜捡拾工作。镇政府统一购买1300个编织袋发放至各村,按照镇干部每人2袋,村社干部、兵青妇负责人、低保户每人5袋的要求,率先带头捡拾废旧地膜,进而带动全镇农户主动参与全镇范围内的废旧农膜清理工作,并将捡拾的农膜收容装袋,拉运到指定地点。据统计,全镇共出动镇、村、社干部群众800多人(次),悬挂横竖26条,回收废旧农膜3500多袋。通过集中整治,有效防治了农田“薄膜污染”,农村环境面貌得到明显改观。(汪永文)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网