中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县南华镇人大代表助力精准扶贫 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年09月13日 16:44

  中国张掖网高台讯 高台县南华镇积极组织引导人大代表参与精准扶贫精准脱贫工作,充分发挥闭会期间人大作用,立足人大职能,运用监督抓手,积极为扶贫攻坚出实招,竭尽全力帮扶贫困群众脱贫致富。

  该镇为了充分发挥人大代表在精准扶贫工作中的重要作用,持续深入开展“人大代表在行动”活动,制定工作方案,确保每一个村有领导干部挂点、有人大代表结对帮扶。代表深入田间地头,进一步摸清贫困户“家底”、找准贫困户致贫的“症结”,理清贫困户脱贫的“思路”,帮助制定切实可行的帮扶措施,激发贫困群众内生动力。同时按照“就近、方便”的原则,广泛开展结对帮扶工作,每个镇人大代表联系5-6户贫困户,详细了解贫困群众家庭状况、致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等。充分发挥人大代表监督职能,推动贫困群众最迫切问题得到切实有效解决,对全镇实施的7项“一事一议”财政奖补项目和3项扶贫项目进行监督,有效推进了项目实施进度。

  截至目前,全镇66名人大代表走访建档立卡户379户1133人,收集有关产业发展方面意见建议96条,争取扶贫项目1项,为全镇精准扶贫、精准脱贫提供科学、详实的决策依据,助推了精准扶贫工作的开展。(张瑞峰)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网