中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县全面实施全民参保计划成效明显 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月17日 11:16

  中国张掖网山丹讯  山丹县始终把深入实施全民参保计划作为统筹推进覆盖城乡社会保障体系建设的重要抓手,紧紧围绕“摸清参保底数、加快扩面征缴、提升经办能力”这一目标,创新工作举措,狠抓任务落实,全县全民参保计划稳步推进并取得明显成效。

  加强全民参保登记数据分析运用,根据国家、省、市出台的社会保障政策和不同人群的特点,制订并组织实施精准扩面征缴计划,动员引导未参保人群积极参保,努力实现应保尽保、应收尽收。严格落实社会保险扶贫政策,认真做好建档立卡贫困人员数据核实和参保纳入工作,为8015名建档立卡贫困人员落实财政代缴资金135.5万元,将174名新增符合参保条件贫困人员纳入参保范围,建档立卡贫困人员城乡居民养老保险覆盖率达到100%。联合建设、交通、水务等部门,深入开展“同舟计划”二期工程,参保纳入建筑工程项目10个,征缴保费62.9万元,纳入从业人员1903人。结合开展“春风行动”“全国12333统一咨询日”等集中活动,大力实施社保政策“进企业、进社区、进乡村、进广场”宣传攻势,切实把灵活就业人员参加养老保险、阶段性降低社会保险费率、失业保险稳岗补贴等社会保障惠民政策宣传到户、落实到位。止目前,城镇养老保险新纳入小微企业职工和各类灵活人员818人,征地农民521人,为584户参保单位减轻社会保险费缴费负担504万元。全面运行电子档案管理系统和网上微申报应用平台,全县所有用人单位缴费申报核定全部通过网上办理。将3.31万名养老保险待遇领取人员全部纳入全省生物识别认证系统开展领取资格资格,群众办事体检明显提高。按照“数据向上集中、服务向下延伸”的要求,把社会保险信息系统服务终端延伸到全县所有乡镇和社区,在全县112个行政村设立合作银行代办点,建立村协员制度,基本实现了“五个不出村”的经办管理服务。

  截止今年6月底,全县户籍人口参加养老保险12.64万人,参保率90.68%,参加医疗保险18.96万人,参保率98.58%,全县覆盖城乡居民、以养老和医疗保险为主体的社会保障体系已基本建立。(石晓东)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网