中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县培育乡村人才 助力乡村振兴 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月31日 10:30

  中国张掖网山丹讯 山丹县立足乡村发展实际,通过实施新型职业农民培育、完善扶持农民工返乡创业优惠政策、建立健全各类乡村人才库等系列措施,不断加强乡村人才队伍建设,为实施乡村振兴战略提供源头活水。

  该县立足能人众多的优势,持续深化实施“能人进村班子”工程和能人“6+1”助推精准扶贫行动,着力提升乡村振兴基层组织的凝聚力和战斗力,进一步夯实乡村振兴的人才基础。依托建成的9个农民创业园加大对农村创新型人才、企业家的培训力度,对2100多名孵化基地负责人、中小微企业负责人、农民创业人员、建档立卡贫困户进行了集中培训,选派73名农户参加了全市新型职业农民培训。为146名城乡自主创业人员和2户企业发放创业担保贷款1765万元,直接带动280余人实现了就业。抢抓新型城镇化农民工返乡创业试点县建设机遇,整合教育培训资源,加强农村人才队伍建设,累计培训新型职业农民100人次、农村劳动力314人次。大力实施“本土人才培育工程”,建成基层科研工作站、人才培养开发基地、名师名家工作室等平台50多个,支持返乡创业者新创办企业50多家。创新乡村人才培育引进使用机制,制定乡村人才职称评定实施办法,全县1200余名“田秀才”“土专家”和科技示范户全部纳入乡土人才信息库,为乡村振兴储备了丰富的人力资源。(钱大伟)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网