中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹:让帮扶户“温暖”过节 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年06月11日 09:56

  中国张掖网山丹讯  浓浓端午情,关爱暖心间。6月7日,在端午节临近之际,山丹县文联全体干部职工深入帮扶联系点大马营镇花寨村精准扶贫户家中,为他们送去大米、糯米、红枣等慰问物品和节日祝福。

  当天,该县文联负责人和该村负责人详细了解了帮扶户家庭的生产生活情况,分析了存在的困难和问题,共同探讨了今年发展计划。帮扶户裴承孝老人的病情始终牵挂着该县文联干部职工的心,交谈中得知因病致贫的裴承孝老人病情有所好转。目前,已从花费较高的张掖市私立精神病院转至费用较低的福利精神病院。每年将近8万元的医疗费用自己只承担1万多元,且据该村负责人介绍说,这部分自费部分最近镇上正在想办法解决,这使老人的儿子裴英武感到这块“硬伤”终于有了“疗方”,对全家限期内“脱贫摘帽”充满了信心。谈及谢德祥一家的脱贫计划,老人最为头疼的事就是儿子33岁了,因为“穷”一直没找上媳妇,同时对生活也一度失去信心。为尽快摘掉“贫困户”的帽子,早日了却心头所愿,在该县文联帮扶干部多次政策宣讲和耐心的鼓励下,这次老人态度发生了很大变化,决定最近修建养殖大棚发展养殖业,将目前散养的24只羊进行“科学化”养殖,以此增加收入,尽快实现脱贫,使儿子早日成家。

  千里之行,始于足下。每次到精准扶贫户家中,即使有一点点可喜的变化,都会让该县文联帮扶干部感到无比的高兴。也许,就是这一点点变化,就会使帮扶户增强致富的信心,最终实现共同富裕。离开时,该县文联负责人将焉支山杂志等书籍送到了该村负责人手上,希望为丰富联系点花寨村的群众文化生活尽一点绵薄之力。(吴彤)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网