中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县将实现社会保障卡发卡人群全覆盖 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月17日 15:29

  中国张掖网山丹讯 为加快推进城乡居民社会保障卡制发卡进度,实现社会保障卡发卡人群全覆盖,为参保人员异地就医结算和城乡居民医保整合工作提供有力支撑。按照“一卡多用、全省通用”的要求,实现身份识别、信息记录、信息查询、就医结算、缴费和待遇领取、公共服务等社会保障领域业务办理,及现金支取、转账、消费等各项金融服务“一卡通”的要求,山丹县明确工作任务和时限要求,靠实责任,有计划、有步骤地组织精干力量在全县各乡镇全面开展城乡居民社保卡的信息采集、确认入库工作。

  目前,社保卡照片信息采集、身份信息比对、确认等制卡前的各项工作正在有条不紊地开展。在12月底前可望完成全县近5万人的基础信息采集修正入库、制发卡工作。届时,全县20万人口,将人人拥有自己的社保卡,实现社会保障卡发卡人群的全覆盖。(侯永科)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网