中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县板桥镇:植树造林正当时 苗木繁育添“新绿” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年03月26日 17:45

  中国张掖网临泽讯  时下,走进板桥镇西柳村苗木繁育基地,工人们两两结对,拉线、打点、栽苗,一幅井然有序的场景,大家正在为春季植树造林增添一抹生机绿意。

  “我们这两天把苗子栽进去,天气越来越暖和了,过段时间就发芽长叶子了,到时候这一片都是绿意盎然的小树林了。”正在栽苗的工人李超国如是说。

  “我们今年新繁育的苗木有连翘、丁香、白榆、圆冠榆、樟子松等品种,共计繁育了20亩地,这些苗木繁育成活后将运往新疆、青海、内蒙等地,除此之外还用于本县城的植树造林,看到这些苗子可以栽植到家乡的各个角落,为大家营造一个生机勃勃、绿树成荫的生活环境,我们也感到很开心。”该镇“四海春”苗木专业合作社负责人李伟国欣慰地介绍到。

  近年来,该镇紧紧围绕“一链五区”建设,持之以恒推动多元发展。依托“四海春”等现有苗木专业合作社,在西柳村连片流转土地新栽植优质苗木200亩,建成苗木新品种新技术展示区1处,累计发展特色苗木1600亩,实现了苗木产业专业化、特色化、电商化发展。扎实推进“四带一廊一道”建设,栽植黑河生态带510亩、交通大林带110亩、北部防沙带1204亩、美丽乡村带苗木花卉10万余株,改造天生场新栽植杂果200亩,拓展了瓜果长廊和乡村绿道。(王丽君 王立伟)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网