中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县蓼泉镇:合作社带动农民增收致富 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年03月26日 17:46

      中国张掖网临泽讯 连日来,在位于临泽县蓼泉镇寨子村的临泽县供销富民蔬菜农民专业合作社大棚里,合作社社民们正戴着口罩将成熟的韭菜收割、分拣、打捆、包装……一片忙碌的景象。

  临泽县供销富民蔬菜农民专业合作成立于2017年9月,现有大棚100亩,陆地60亩,主要种植韭菜、娃娃菜、西红柿等蔬菜品种。合作社负责人杨友彪告诉记者:“在韭菜成长过程中,我们使用绿色有机肥料,成熟的韭菜保存时间长,通过分拣包装后运往张掖各大批发市场以及酒泉、西宁等地,蔬菜的销量和市场也在不断扩大。”

  “合作社成立的时候县政府给予了基础设施建设补助,每个大棚1.5万元,这几年投资了100万元新建了两座冷库从而更好地保存蔬菜,韭菜种植见效快、产量高、收益好,很好地带动了我们合作社发展增收,吸引周边农民就近务工,每年产生的劳务费用约20多万元。”杨友彪介绍说。

  今年以来,蓼泉镇把做强蔬菜产业作为产业振兴的最大优势,持之以恒做好延链补链工作。新建蓼泉村连片100座钢架拱棚示范点1个,全镇累计建成钢架拱棚3514座2112亩,现有日光温室1025座1063亩,建成供港澳蔬菜基地2000亩,蔬菜面积达到2万亩,预计3月底全部完成早春茬蔬菜移栽定植,5月初上市销售。(汪永贤)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网