中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:狠抓城市精细化管理工作 提升城市“颜值”再上新台阶 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年03月26日 17:35

  中国张掖网民乐讯  自城市精细化管理“十大专项整治”行动开展以来,民乐县健全完善环卫保洁制度,加强环卫设施管理维护,加大公共区域动态保洁力度,对城区主次干道、背街小巷以及城郊结合部进行彻底清理,努力提高专项整治针对性、时效性,不断提升城市科学化、精细化管理水平,着力打造环境优美、卫生清洁、文明有序的城市新面貌。

  近日,民乐县城市管理综合执法局按照县委、县政府关于城市精细化管理“十大专项整治”行动的安排部署,积极组织环卫工人对县城一些卫生死角以及城郊结合部进行卫生清理,全面改善城市环境卫生脏乱差现状,不断提升城市环境卫生质量,创建干净文明县城。

  正在清理建筑垃圾的环卫工人吴兴萍告诉记者:“作为一名环卫工人,我们就要发扬不怕脏、不怕累的精神,保持好每一片区的卫生是我们的职责,我们也呼吁每位市民要爱护环境,不要乱丢乱倒垃圾,让我们共同创建美好家园。”

  通过专项行动的开展,民乐县城乡居民文明环保意识有了很大提升,从起初的“要我‘整治’”变成现在的“我要‘整治’”,营造美好环境、倡导文明风尚、建设美丽家园的自觉行动已蔚然成风。“希望我们广大市民都从自身做起,不要乱倒垃圾,爱护我们自己的家园,首先就从自身做起。”市民张晓琴说。

  近年来,民乐县以打造高原生态文明县城区为出发点,围绕创建“国家文明城市、国家卫生城市、国家园林城市”的目标,全面实施城市精细化管理“十大专项整治”行动,民乐县城市管理综合执法局建立长效管理机制,狠抓各项工作落实,成立了专门保洁队伍,加强对城郊结合部的垃圾清理和收运,确保日产日清,全力营造一个干净卫生、整洁有序、文明优美的人居环境。

  民乐县城市管理综合执法局环卫大队中队长李维林在接受记者采访时说道:“自城市精细化管理‘十大行动’开展整治以来,我局除了把城区内的环境卫生进行精细化管理之外,还对城区四周、城郊结合部的环境卫生进行了集中整治,目的就是为了把我们的城市管得更好,把垃圾清理的更干净,让我们的市民有一个更好的工作和生活的环境。”(民乐县融媒体中心 赵玉梅)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网