中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县加快推进文化产业发展 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年03月26日 17:06

  中国张掖网民乐讯  祁连山下百业兴。连日来,在民乐县文化产业园建设现场,机械声隆隆作响,挖掘机、推土机、工程车不停运转,工人们正在加紧挖设地基,到处是一片热火朝天的施工景象,确保了文化产业园建设的快速推进。

  民乐文化产业园项目是该县重点招商引资项目,也是该县总体规划中的重要一环,引导着民乐未来发展的新方向。该项目占地面积600余亩,总投资8.5亿,主要建设内容和功能分区为文化商业街区、温泉养生区、体育健身区、儿童乐园、教育教学区、文化公园区。

  文化公园区作为建设民乐文化产业园的重要组成部分,是圣天寺、万佛塔、儿童乐园、文化产业园区的连接纽带,承载着各个区域的穿插关系,通过景观、大型活动等聚焦市民、游客,为民乐文化产业园提供后续动力,公园的建设更为民乐市民的业余生活增砖加瓦,成为民乐县城的一道独特风景。该项目总面积44142平方米,其中绿化面积15479平方米,绿化率65%;园路及广场铺装面积9800平方米;景观湖及水系面积18500平方米,,公共设施占地363平方米。项目包含景观湖、沿湖休闲健身道路、大型广场、音乐喷泉、水上电影等能聚焦市民活动的功能设施。

  城市的发展需要新鲜的血液和持续不断的活力,民乐文化产业园正是迎合这样的背景,立足于新时代的步伐、着眼于未来的新型城市综合体,大力发展科教延学、文化商业、休闲娱乐、运动健身、游览观光等落地项目,刺激城市活力、带动城市消费,提升文化水准,建设推动民乐县的繁荣与持续发展。(民乐县融媒体中心 窦斌)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网