中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:因绿色环保生态 为幸福宜居搬迁 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年01月09日 16:44

  中国张掖网民乐讯 近年来,民乐县农村特别是沿山群众大多外出务工发展,村庄空心化、家庭空巢化现象比较严重。全县居住在祁连山浅山区高海拔地区的部分群众,因发展条件先天不足,地方病易发多发,增收致富困难。

  为扩大祁连山生态保护和修复范围,进一步减少人为干预和破坏,长久巩固提升祁连山生态保护和修复成果,改善群众居住环境,确保群众置业发展、稳定就业,从根本上解决农户发展后劲不足的问题,民乐县大力实施生态宜居搬迁工程,将高海拔地区农户迁出祁连山水源涵养区,逐步推进生存条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发地区的村庄搬迁撤并和25度以上坡耕地还林还草。

  自生态宜居搬迁工程各项工作开展以来,全县各级领导干部深入基层一线,通过大动员大宣讲大推进大落实,有效推动生态宜居搬迁各项工作顺利开展,同时开展生态宜居搬迁劳动力就业赴外培训班,组织村组干部和村民代表赴金川区、古浪县黄花滩生态移民区等地观摩学习,切实引导和带动群众彻底转变故土难舍、因循守旧的思想观念,积极支持参与生态宜居搬迁。

  通过生态宜居搬迁,将实现全县农业向集约化发展、农村向城镇化迈进、农民向职业化转型,促进祁连山生态环境持续好转,一二三产融合发展水平不断提升,推动乡村全面振兴,实现全县经济高质量发展。(李峰)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网