中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 >> 小婉看张掖 张掖市召开退役军人服务保障体系建设及争创全国双拥模范城新闻发布会 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月21日 18:06

  中国张掖网讯(记者杨旭康)11月21日,张掖市退役军人事务局就我市退役军人服务保障体系建设及全国双拥模范城创建情况在张掖市人民政府新闻发布厅召开新闻发布会,市退役军人事务局相关领导就我市军队转业干部安置、家庭悬挂光荣牌资格等问题回答了记者的提问。甘肃省广播电视总台、甘肃经济日报、每日甘肃网、张掖日报社、张掖市广播电视台、张掖新闻综合广播、中国张掖网、甘肃张掖网等省、市级媒体记者参加发布会。

  据介绍,至目前,我市退役军人事务局为全市烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌近3.5万块,对于军队转业干部,实行指令性分配与自主择业相结合的安置方式,使得军队转业干部人尽其才,各得其所。对于退役士兵社会保险问题我市开展工作动员部署会议,全面启动了部分退役士兵社保接续工作。至目前,我市退役士兵共录入系统1025人,受理人数972人,初审806人,养老保险已核查481人。

  全国双拥模范城是军地共同颁发的唯一国家级城市品牌,是一个城市政治生态稳定、经济社会发展、军政军民团结的重要标志。近年来,市委、市政府和驻张部队始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,采取党委统揽抓总、政府推动落实、驻军参与配合、部门协同齐抓、军地共创共建的措施和办法,按照“传承红色基因、弘扬西路军魂、情系双拥共建”的工作思路,全市双拥工作呈现出了组织领导不断强化、国防教育广泛深入、优待政策全面落实、拥军活动持续开展、军民融合深度发展、双拥共建成效显著的良好局面。

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网