中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2019专题改版 >> 2019年专题签发栏 >> 不忘初心 牢记使命 >> 山丹县机关事务中心坚持问题导向深入开展主题教育 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月24日 10:48

  中国张掖网山丹讯“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山丹县机关事务中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合机关事务工作点多、线长、面广的特点,以上率下、高位推动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的成效。

  坚持调研开路,围绕破解机关事务管理工作中的热点难点问题,建立“聚焦一个重点问题、完成一份调研报告、制定一项整改措施”的调研机制,确定了公务用车调研课题形成调研报告。坚持对标高线、从严要求,用检视问题开篇破题,严格对照党规和机关事务工作高质量发展要求,制定了主题教育检视问题方案,把“自查自纠”与“开门纳谏”,“背靠背”与“面对面”有机结合起来,采取发放问卷、召开座谈会、个别谈心谈话等多种形式,围绕落实落实县委县政府决策部署,检视思想尘埃,找准工作顽疾,为抓好整改落实提供了精准靶向。截止目前,共征求意见建议23条。通过广泛听取党员干部群众的意见建议,对标对表检视突出问题,分析反思存在的差距,明确了努力方向。坚持突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,制定专项整改方案,对检视发现的问题,从党的政治建设、全面从严治党、担当作为等多个方面列出清单、建立台账,对当下能改的立即改,对一时解决不了的制定具体解决办法,形成长效整改机制,确保整改到位、见到实效。(钱大伟)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网