中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 板桥镇“四加强”守好秋季安全生产“红线” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月29日 16:38

  中国张掖网临泽讯  金秋丰收之际,为确保全镇秋收期间不发生重大安全生产责任事故,临泽县板桥镇创新工作机制,采取有力措施,切实抓紧抓好当前安全生产工作。

  加强组织领导,严格明确责任。成立了由主要负责人任组长的安全生产领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则,划分责任区域,落实包保责任。明确各村、各企业单位负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责。要求各村、各企业扎实开展秋季安全生产自查活动,做到责任到人、职责到岗。

  加强宣传教育,营造安全氛围。镇政府通过广播、宣传栏等形式向广大农户宣传安全生产知识,特别是加大对秋冬森林防火、交通事故、食品药品等安全知识的宣传,提高全镇群众的安全生产意识。

  加强重点监管,注重领域监控。镇政府重点针对防汛、交通、食品、易燃易爆等领域的安全隐患进行系统梳理,积极开展排查整治,对存在安全隐患的单位下发整改通知书,责令其限期整改,消除安全隐患。

  加强安全检查,严格值班制度。精心组织,周密安排,认真落实检查活动,切实做到不走过场,严密排查,覆盖全面,不留死角,对排查出的问题即时整改。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,确保秋季安全生产零事故,切实维护群众的生命财产安全。至目前,全镇共开展各类安全生产宣传25场次,发放资料4000余份,对排查出的11条安全隐患全部下发整改通知书,督促整改。(魏丽君)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网