中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 首部裕固族题材故事片《安江鹿儿》在肃南县夏日塔拉草原开机 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月12日 15:49

  中国张掖网肃南讯  8月11日,电影《安江鹿儿》开机仪式在张掖市肃南裕固族自治县皇城镇夏日塔拉草原举行。肃南县委宣传部、皇城镇党委政府、县融媒体中心负责人和全体摄制组参加开机仪式。

       该影片由中宣部电影频道节目中心和甘肃风行影视文化有限公司联合出品,省委宣传部、张掖市委市政府、肃南裕固族自治县委县政府和甘肃风行影视文化有限公司联合摄制。影片以全国56个民族之一、甘肃特有的少数民族裕固族集中聚居地甘肃省张掖市肃南裕固族自治县为主要生活场景,讲述了新一代裕固族青年安江鹿儿大学毕业后选择继承祖辈、父辈,肩负起电影放映工作,以电影为这片草原输送文明和欢乐,并以自己的追求和荣耀感染了为拍片而与自己交集的新晋影视明星罗娜的故事。影片编剧为知名青年女影视剧作家崔民,曾执导《真爱》《妈妈去哪儿》《我的喜马拉雅》等影片的张馨担纲导演。李坤棉、李斌、张玉龙、佴一文等省内外新老影星出演。

       故事片《安江鹿儿》是新时代第一部正面描写裕固族民族文化、历史、风情和崭新形象的影片,是省、市、县贯彻落实习近平文艺思想、党的十九大精神及全国电影工作座谈会精神的重要成果,是全面决胜建成小康社会实现文化小康的重要组成部分,也将成为肃南县对外宣传的一部佳作。

       通过电影故事表达,将对自治县民族历史文化特别是裕固族文化进行一次全方位、高水平的挖掘、整理、摄制,对于弘扬传统文化、传承历史文明,塑造“山水肃南、裕固家园”品牌、推进自治县文化事业发展,扩大肃南对外影响力,必将产生重大而深远的影响。

       开机仪式结束后,肃南县相关负责人表示,会一如既往地关心支持影片的拍摄,希望制作方不负期望,继续发扬前期筹备工作中勇于担当、攻坚克难的精神,讲究艺术与方法,努力拍出一部集政治性、思想性、专业性和艺术性于一身,能在历史上打下烙印、在群众中留下口碑的精品力作。(武雪峰)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网