中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县人社局打通人社政策宣传“最后一公里” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月08日 16:11

  中国张掖网肃南讯  今年以来,甘肃省肃南县人社局围绕人力资源和社会保障中心工作,着力加强人力资源和社会保障政策和重大举措宣传,突出重点,正面引导,上下联动,推动落实,努力提高全县人民群众对人社政策的知晓度。

  该局定期对国家、省市县制定出台的就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等重大政策进行梳理,设计印制言简意赅、形式活泼、通俗易懂的一次性告知书、《办事指南》、“便民小纸条”、宣传折页、政策问答册等系列宣传品,免费向群众发放,并在经办服务机构、社区等公共场所摆放、张贴。以就业援助月、春风行动、高校毕业生就业服务月和服务周、民营企业招聘周、“12333”统一咨询服务日、就业创业“三大计划”主题宣传等活动为契机,走进企业、社区等开展针对性的政策宣传。同时,强化基层宣传,开展形式多样、丰富多彩、生动活泼的宣传活动,指导乡镇、社区人力资源和社会保障服务平台等开设人力资源和社会保障政策宣传栏(橱窗),为基层群众查阅人力资源和社会保障政策提供便利,打通人力资源和社会保障政策宣传“最后一公里”。(王荣文)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网