中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽:银先葡萄“抢鲜”上市 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年05月14日 15:07

  中国张掖网临泽讯  5月13天,在临泽银先休闲观光采摘园里的早熟葡萄已成熟,吸引了不少市民前来品鲜,感受采摘乐趣。

  前来采摘的市民侯学斌说道:“银先的葡萄品质很好,五一过后基本上都熟了,我们都会过来采摘,它的口感都比较鲜嫩。”据银先休闲观光采摘园基地负责人宋国瑜介绍:在五一期间,每天接待游客30到40多人,每天的销售额在1500到2000元左右。

  近年来,银先休闲观光采摘园不断创新发展思路,积极顺应农业供给侧结构性改革大势,发挥龙头企业辐射带动作用,依托交通区位优势,建成占地面积308亩的银先休闲观光采摘园一处,走出了一条“区城化布局、规模化种植、专业化生产”的农业经济发展之路。示范园本着“技术领先,产业优先”的理念,进行温室反季节鲜食葡萄及温室大棚设施红枣栽培,引进美国红提、冬枣、七月鲜等鲜食葡萄和鲜食红枣新品种20多个,通过不断加强绿色有机标准化生产体系建设,“银先葡萄”和“银先大枣”先后通过了有机产品认证。2018年园区又引进晨香、绍兴1号、阳光玫瑰等优质早熟葡萄品种,通过规模化种植、标准化生产、精细化管理,二年期完成挂果,今年的早熟葡萄提早上市1个多月,抢占了市场先机,以每公斤30元卖上了一个好价钱。

  “经过我们多年葡萄种植的经验总结,重点是要么提前上市,要么延后栽培,在元旦和春节上市,能更好的增加棚均收入。今年2019年又引进阳光玫瑰、黑脆无核、甜蜜蓝宝石三个系列的早熟品种,我们是经过提前催芽,促早成熟来达到它提前上市的目的,”银先休闲观光采摘园基地负责人 宋国瑜说道。(王有海)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网