中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县:小毛驴驮起扶贫新希望 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月11日 10:46

  中国张掖网民乐讯 民乐县在实施精准脱贫工作中,大力推广特色养殖产业扶贫模式,整合资源资金,引导发动贫困群众发展特色养殖业,真正把特色养殖业产业打造成为贫困群众带去真金白银的扶贫产业。

  民乐县永固镇姚寨村养驴大户尚鹏瑞,前几年一直在外做生意。2014年,他出资带领群众建起了养殖场,养起了毛驴,经过几年的发展,尚鹏瑞不仅效益越来越好,还带领村上的3户贫困户脱了贫。尚鹏瑞告诉我们,以前在姚寨村,毛驴家家养,套犁能犁地,套车能赶集,但就是没想到能赚钱。正是后来学着毛驴那股子倔劲,他硬是把毛驴养出了“扶贫价值”。

  民乐县永固镇姚寨村养殖大户尚鹏瑞:“从14年开始养驴还是养的可以,这几年养驴比较稳定,一年的纯收入十五万左右,其中有几个贫困户也还能分到相当好的利润。今年准备再发展上两三户贫困社员,带动上他们挣点钱。”

  近年来,民乐县加快扶贫攻坚进程,促进扶贫开发由“输血式”扶贫向多元产业“造血式”扶贫转变。加快贫困村脱贫致富步伐,明确了特色种植、规模养殖等方面的扶持措施,通过致富带头人的典型示范,群众发展现代畜牧业、加快脱贫致富的积极性高涨,全县贫困地区产业扶贫步伐明显加快,扶贫攻坚效果显著。截至目前,贫困片区累计建成标准化养殖小区22个、养殖暖棚3569户12159间,带动发展规模养殖户6340户。(王晓泾)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网