中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 市外媒体看张掖 甘肃张掖:第24届兰洽会签约项目83项 金额 99.55 亿元 来源:中国日报    0 人参与互动 2018年07月06日 09:22

  7月4日下午,第二十四届兰洽会张掖市招商引资项目签约仪式在兰州举行。本届兰洽会张掖市共签约项目83项,其中:合同项目57项,投资额99.55亿元;达成意向性协议项目26项,意向性投资额162.88亿元。

  今年以来,张掖市不断优化投资环境、创新招商方式、强化项目落地,以农畜产品精深加工、绿色食品工业、文化旅游、生态工业项目为主攻方向,以项目储备为基础,坚持“走出去”与“引进来”并举,实施“引强入张”和陇商张商回归行动,大力开展节会招商、精准招商、商会招商、以商招商,为全市经济社会发展提供了有力支撑。市、县两级先后赴北京、上海、广州、深圳等地开展小分队招商和推介、对接活动20余次,洽谈项目30多项,邀请东旭集团、京蓝生态科技、牧原集团等30多家企业来张考察项目,为本届兰洽会项目顺利签约奠定了坚实基础。

  仪式上,张掖市长黄泽元表示,“我们今天与各位客商和投资者签下的既是投资的协议,也是政府的庄重承诺。下一步,我们将按照省委、省政府‘转变作风改善发展环境建设年’和‘深化放管服改革突破年’活动的要求,着力营造良好发展环境,全力以赴为今天签约项目的落地提供优质、高效服务,促使项目早日开工、早日建成、早日发挥效益,努力实现壮大企业实力和促进张掖经济社会发展的‘双赢’目标。”

  据介绍,为进一步提升招商引资工作水平,张掖市始终把项目储备作为招商引资的基础工作和第一环节来抓,认真学习研究国家产业政策导向、市场需求和张掖实际,策划、筛选、论证、实施了一批符合产业政策、带动作用强、综合效益好的招商项目,建立完善了多层次、宽领域的招商项目库。同时,结合“转变作风改善发展环境年”活动的深入开展,进一步加强跟踪对接,协调解答项目论证过程中出现的具体问题,推动意向项目尽快向合同项目转化;做好落地服务,充分发挥落地办协调帮办、督查督办职能,厘清责任主体,提出推进措施,协调督促有关县区和部门解决制约项目落地的困难和问题,推动项目尽快落地实施;出台相关政策,积极打造政策洼地,创优营商环境,对标先进地区做法,制定更具吸引力的招商引资政策,不断深化改革,努力做到审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好,营造了良好的招商引资氛围,吸引了大批客商来张投资兴业。

  (中国日报甘肃记者站)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网