中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 签约合同项目57项 签约金额99.55亿元 达成意向性协议项目26项 意向性投资额162.88亿元 第二十四届兰洽会张掖招商引资项目推介暨签约仪式举行 欧阳坚陈克恭出席 杨维俊致辞 黄泽元主持 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年07月05日 09:01

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 王晶晶 乔伟) 7月4日下午,在第二十四届兰洽会开幕前夕,我市在兰州举行招商引资推介暨项目签约仪式。共签约项目83项,其中合同项目57项,投资额99.55亿元;达成意向性协议项目26项,意向性投资额162.88亿元,涉及现代农业、装备制造、交通能源、生物医药、商贸物流、文化旅游、市政设施等多个行业,涵盖经济、文化、社会、生态等重要领域。

  省政协主席欧阳坚,省人大常委会副主任陈克恭应邀出席仪式。市委书记杨维俊致辞。市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元,市政协主席关尧,市委常委、统战部长秦禾,副市长陈华出席并共同见证签约。张掖市、县区代表团全体成员及130多家投资开发企业的负责人,甘肃省陇商联合会、山东省甘肃商会、湖北省甘肃商会等外省市甘肃商会负责人,新华社甘肃分社、人民日报社甘肃分社、人民网、新华网、经济日报驻甘记者站、中国日报驻甘记者站、中国新闻社甘肃分社、央广驻甘记者站、大公报、甘肃日报、甘肃省广电总台、中国甘肃网、每日甘肃网等22家中央、省、市新闻媒体记者参加签约仪式。

  杨维俊向出席仪式的领导、企业家表示欢迎,对社会各界长期以来给予张掖的关心支持表示感谢。他说,张掖地处河西走廊中心腹地,是丝绸之路经济带的重要节点城市,境内交通便利,区位优势明显,水土光热资源得天独厚、农业生产条件优越,文化旅游资源富集、自然景观高端大美,能源资源丰富、产业特色鲜明,自然生态良好、基础设施完善,创新创业氛围浓厚,先后获得国家现代农业示范区、国家全域旅游示范区、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全省旅游文化体育医养融合发展示范区、国家科技进步先进城市、全国双创示范城市、全国宽带示范城市、全国绿化模范城市等荣誉。进入新时代,张掖正处在转型跨越、绿色发展崛起的关键时期,真诚欢迎各界朋友、各方企业家来张掖旅游考察、投资兴业,共享机遇、共创未来。

  杨维俊说,本届兰洽会签约项目行业领域广、项目规模大、市场前景好、投资结构优、项目落地性强。这批项目的签约落地,必将对我市改善基础设施条件,促进产业转型升级,推动高质量发展产生积极而深远的影响。各县区和有关部门要按照“优质、方便、快捷、高效”原则,不折不扣落实各项优惠政策,真心实意为企业排忧解难,尽职尽责为项目建设搞好服务,让广大客商在张掖放心投资、舒心创业、安心发展。同时,也真诚希望投资企业充分发挥资本、技术、人才、市场等方面的优势,加快推进项目实施,力争早日开工建设,早日发挥效益。

  近年来,我市把以商招商作为招商引资的重要形式和主渠道,依托商会组织和企业,已经在全国建立了19个招商引资联络处,搭建了交流合作平台。仪式上,我市向全国12家商会和企业颁发了“张掖市招商引资引创联络处”牌证。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网