中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县医院引入穴位埋线疗法为患者送福音 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月06日 09:00

  中国张掖网肃南讯  今年以来,肃南县人民医院中医科引进了穴位埋线疗法,服务牧区广大患者,深受患者欢迎。

  “我也是听朋友说我们县医院开展了穴位埋线疗法,当初也不知道疗效怎么样,抱着试一试的心理来安大夫这进行了治疗,经过2个疗程的埋线,我的咽炎和颈椎有了明显好转,而且每次来都是排队,感觉这项技术在我们牧区很实用,接下来我要继续做几个疗程,彻底根治我多年的顽疾。”前来就诊的患者郭女士愉快的告诉记者。

  肃南县人民医院中医科针灸主治医师安玉福介绍说,“穴位埋线”疗法是几千年中医针灸经验和现代手段相结合的一种新型疗法,绿色、无毒副作用,特别适用于各种慢性、过敏性、顽固性疾病,治愈率高切不复发。尤其对疼痛性疾病、内分泌系统、内科、妇科等疾病有显著疗效。简单地讲就是一个长效针灸,传统的针灸治疗就是在人体穴位扎上针后留针半小时,针拔掉后,针感没有了,疗效还在,但维持时间有限。穴位埋线疗法等于是针扎进去进行埋线,获得针感的地方针感继续延续,一天24小时在发挥作用,通常可持续14天,所以这种疗效起到比普通针灸几乎是几何级倍增,是对传统针灸医疗的一个重大发展和开拓。该疗法开展3个月来,已经接受治疗的患者达300多人。

  “我母亲偏瘫卧床,知道县医院开展穴位埋线疗法后,推轮椅来进行了治理,已经做了一个疗程,现在已经能走路了。”前来陪母亲做治疗的大姐说。(武雪峰)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网