中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹东乐镇农家书屋成脱贫攻坚“助力器” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月16日 17:28

  中国张掖网山丹讯 “平时遇到啥不懂的养羊方面的难题,到书屋来查一下,什么问题都解决了。”近日,山丹县东乐镇城东村贫困户叶建设高兴的说。

  该镇在加大农民脱贫培训的同时,致力完善农家书屋建设,根据村民各种产业致富需求,针对性地配置农业经济、种养殖、致富信息等方面的书籍和报刊杂志。同时加大引导力度,帮扶责任人深入扶贫户家中进行政策宣传,对扶贫户在脱贫攻坚过程中遇到的种植、养殖技术方面的问题,指导到农家书屋找答案、解难题。农家书屋已然成了农民朋友的“致富加油站”,也成了脱贫攻坚的“助力器”。

  目前,东乐镇10个行政村农家书屋都明确了管理员,完善了图书借阅制度,配备了书柜、桌椅、书籍等硬件设施,现在大家遇到不懂的问题直接来农家书屋找答案,农家书屋已变成了农民的“淘宝屋”,真正实现了农家书屋为脱贫攻坚服务。(高伟)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网