中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 木塔风铃 永是孩子 来源:    0 人参与互动 2018年03月23日 09:41

  已记不清文学与我结缘的确切时间,因为我的童年生活很穷,少了欢乐,多的则是寂寞和孤独。内向的我从小就有很多悲哀的幻想,有时沉湎于不能自拔的边缘。自从文学进入我的生活,使我找到了自己那颗在现实世界中极易受到伤害的心灵的空间。

  在没有书的日子,我的世界很小,因而我常为一些没有理由的私欲的丢失而黯然伤神,也像一个永远长不大的孩子,充满幼稚和天真。

  后来,上了学,《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》等一些文章的精彩描写,常吸引得我神情专注,并随情节的变化时有欢笑时有流泪。爱上文学后,我走上了打工路,并在闲暇之余写作,在编辑的鼓励下有了十多年的写作时光。

  如今,我已步入而立之年,有时累了,便躺在温暖的阳光中与书为伍。虽然我在生活中面临许多困难,但书像一面镜子,使我在苦难中学会了坚强,而且从一些发表的文字中体现出生命的价值,使我心灵的殿堂多了生存的意义。

  文学的感召使我有了成为作家的梦想,虽然有些作品不幸夭折,但我从伤痛中渐悟,对写作也更加痴迷。文学展现的是广阔的世界,我仿佛在风和日丽的方块中找到了一块净土,我的心变得越来越宁静。

  现在,童年斑驳的记忆以被书和写作所代替,我把心中的憧憬点燃,并燃烧成永不磨灭的期盼,我保存着童年的纯真和心性去处人做事,去感悟文学给我的空间。

  为此,尽管我的胡须和岁月一起疯长,疯长成书给我的壮丽奇观,而在编辑们指引我走上写作的今天,我的心永远是孩子。(倪绿周)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网