中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 木塔风铃 小区大事 来源:    0 人参与互动 2017年12月08日 09:53

  “这么高级的宝马车干吗横着停放?我这车子咋过去?"大清早,宜景小区的保洁员劳洁静蹬着装满垃圾的三轮车犯起了难。”谁让人家是多大财多老板呢,等着吧!“旁边晨练的老杨头也愤愤不平,”刚才我见把车撂在这儿就急匆匆上了三号楼,鬼知道多会才下来。"

  这可咋办呐,这么多垃圾运不走,住户有意见不说,自己两幢楼道的清扫也要受耽搁。想到这里她扯开嗓子喊:汽车挡路了,快下来挪一下。

  一会儿,三号楼的一扇窗户伸出一个女人的头来嚷道:“鬼叫个啥?人家正在洗澡呐”,是车主多大财的老婆洪春笋,“等几分钟又不死人……”她说着“啪”地关上了窗户。

  好一阵子,肥头大耳的多大财才挽着洪春笋的胳膊迟迟从楼上下来。

  “你们以后停车……”不等劳洁静说完,打开车门的多大财就瞪起了眼睛,“咋啦,老子停个车还要你批准,你哪根葱?有本事你也买一辆……”

  “就是,”副驾位上的洪春笋摇下了玻璃,“也不洒泡尿照照自己是谁,还狗捉耗子多管闲事……”

  “你们……”劳洁静气得不知所言,见老杨头等几个小区居民要过来理论,多大财见状立即发动宝马“嗖”地开走了。

  两周后的一天下午,三号楼的一个单元门口被人扔出了一麻袋坏西瓜。周围招至了许多嗡嗡乱飞的绿头苍蝇,有人看见是多大财两口子抬出来扔在那儿的。居民们气愤不已找到了物业办公室,最后劳洁静蹬着三轮车前来清理。

  “大夏天的,咋不往垃圾桶里扔?”劳洁静边往车上清理边嘟哝了两句,“吃不完可以少弄些,这糟蹋吃的还又污染环境。”

  “哟,又是你呀,真是挣的不多管的多。”拎着两大包正准备进单元门的洪春笋阴阳怪气,“这东西坏了就得扔,你嫌脏你可以辞职不干呀……”劳洁静刚要开口争辩,洪春笋已迅速钻进了单元门,她分明听到了洪春笋边上楼边骂出的“灰耗子”、“下三烂”等等。

  劳洁静愣在那里,她的眼里闪出了泪花。

  半年后的一天,醉酒醒来的多大财发现自己装有包括宝马车钥匙在内的十六把钥匙和三千元现金的手皮包不见了,他翻箱倒柜寻找,四处电话询问,反复回忆却一无所获……

  第二天,一则认领启示在宜景小区物业门口贴出。多大财和洪春笋忐忑不安地走进了物业办公室。经过一番核实,物业办认定这个装有钥匙和现金的皮包就是多大财的。

  “太谢谢你们了……”失而复得的多大财千恩万谢。

  “不要谢我们,应该谢她。”物业办主任指着旁边的劳洁静说,昨天下午劳洁静蹬着垃圾车在郊外垃圾场清倒垃圾时发现并捡回了这个手皮包,她看到里面装有钱和钥匙便在今天早上交到了物业办。

  我说呐,丢到哪儿多少想不起来,看来是自己那天酒后打的回到小区将手皮包当做废品扔进了垃圾桶……没想到捡到自己手皮包的偏偏是她。想想前面那几档子事,真是冤家路窄……要不,干脆这样……

  “虚话我就不多说了,”多大财说着从皮包里掏出全部现金,“这三千元给你,就算我们对你的酬劳和感谢。”

  “对对对,”洪春笋也急忙圆场帮腔,“你们保洁员工资低,拿着吧!”

  “不,我不要!”劳洁静严肃而平静地说,“我不会拿不属于我的东西,但请你们今后把保洁员当人看,请你们尊重我……” “这……”震惊的多大财和洪春笋仿佛当头挨了一棒,感到从未有过的狼狈和尴尬,最终无语。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网